公司介紹     |    最新消息     |    服務項目     |    作品展示     |    訪客Q&A     |    聯系我們
    法院公告|報紙廣告刊登網
    刊登報紙廣告 Xuite BLOG
    法院民事裁定公告刊登報
    公示送達公告登報
    法院公示催告刊登報紙
    司法院法拍公告|法拍屋拍賣公告
    國外版|海外版公告
    支票/股票遺失登報公告
    限定繼承登報公告
    夫妻財產制分開制公告
    公司清算公告/解散公告
    法人設立登記/變更登記
    法院提存所公告
    辦理拒不過戶註銷
    籌備會公告
    股東會公告登報
    債務清理清算更生
    地方法院事務區域
    公聽會公告
    登報遺失/聲明作廢廣告刊登
    祭祀公業公告
 
裁定、判決、裁判之區別差異分別?有何不同?
 

裁定、判決、裁判之區別差異分別?有何不同?

報紙刊登請求離婚事件/本票裁定事件/變更子女姓氏事件/遺失證券事件/聲請陳報遺產清冊事件/宣告死亡事件/選任遺產管理人事件/清償債務事件豋報紙

判決與裁定有何不同?
判決係屬實質面的問題(程序,標的)
(1)必須經言詞辯論,以書面為必要並且宣示
(2)同一事實不可再起訴,具既判力,必須待確定後才能實現判決內容
(3)不服者得依法向承審法院上訴
判決係指本於必要言詞辯論而對於當事人實體上權利之爭點,由法院依一定之程式作成之意思表示而言。法律規定應以判決為之者,不得以裁定行之,且判決必由法院為之,無由審判長或受命法官為判決。判決之種類,若依形式而言,可分為終局判決與中間判決。若依判決之性質或訴之內容而言,可分為給付判決、確認判決與形成判決。判決應於訴訟繫屬中,達於可為裁判之程度,依一定之程式為之。

裁定係屬形式面的問題(法律,事實)
(1)通常不經言詞辯論,不以書面為必要
(2)經宣示或送達後該裁定之法院,審判長以法官受其羈束
(3)不服者得依法向承審法院抗告
裁定係指法院除應用判決為意思表示者外,其他為意思表示之方法而言。按審判長、受命法官、受託法官對於當事人或其他訴訟關係人所為之意思表示,均為裁定。故應用裁定為意思表示者,雖用其他名稱,仍不失為裁定之性質。裁定依其內容及其效力,可分為命令的裁定、確認的裁定及形成的裁定三種,若依裁定能否終結訴訟或其附隨事項之審級,可分為終局的裁定及中間的裁定二種。裁定經宣示後,為該裁定之法院、審判長、受命法官、受託法官應受其羈束;不宣示者,經送達後受其羈束。

對於裁定,不服者得依法提抗告;對於判決,敗訴者得依法提上訴。

裁判
刑事訴訟法上之裁判,係指法院、審判長、受命法官、受託法官就案件起訴後之實體或程序事項,本乎判斷事實適用法律所為之決定,為意思表示之一種。與檢察機關所為之決定,稱之為處分或命令者不同。視情形得以言詞、書面並用,或單以書面為之,或單以言詞為之。就其形式可分為裁定及判決,就其內容可分為實體裁判與形式裁判,就其作用可分為終局裁判、中間裁判與補充裁判等類。
裁判就是判決加裁定。至於裁判與判決最大的差別就在於決定機關的不同及決定的對象不同。

判決
判決係指案件經辯論終結後,法院所為之意思表示,屬裁判之一種形式。應由法院判決者,以法律有明文規定者為限。判決通常以經當事人言詞辯論為原則,不經言詞辯論為例外。依判決之性質,可分為實體判決與形式判決或程序判決。
判決:必須「法院」針對訴訟標的(即原告所就法律上請求之事項,亦即實體事項)作出決定。如駁回訴訟、原告勝訴等。
判決:有提起訴訟,有法律依據而做出之裁判

裁定
裁定為裁判之一種。裁判除依刑事訴訟法之規定應以判決行之者外,均應以裁定行之。裁定通常係依據當事人之書面聲請,故原則上不必經言詞辯論,但裁定因當庭之聲明而為之者,應經訴訟關係人之言詞陳述。對裁定之不服,其由法院裁定者,得提起抗告,其由審判長、受命法官或受託法官裁定者,則向法院聲明異議或請求撤銷或變更原裁定之處分。
裁定:不一定要法院,有時只要法官即可作出決定。其所針對的是程序上的事項,及一切非屬判決所可決定之事項,包括各種非屬實體事項,但須要法院解決的爭端。如原告可否聲請調查證據、是否羈押等。
裁定:未提起訴訟或無法以法律判決者所做出之裁判。
更完整詳盡資料可參考司法院及各地方法院網站

民事裁定公告 公示送達登報 公示催告 拍賣公告報紙廣告 海外版公告 支票遺失 股票遺失 本票裁定 刊登限定繼承 法院夫妻財產制 報紙提存所公告等公告,無論您在南部地區、中部地區或北部地區全省各縣市皆可服務,免費排版 免費打稿。只要您將資料傳真至本公司,隔日即可見報。刊登價格表:(1字低於1元)。如何刊登公告?以都會時報分類廣告、太平洋日報分類廣告為主。

刊太平洋日報 都會時報 英文中國郵報 中國時報 自由時報 聯合報 蘋果日報等各報分類廣告、全省報紙法院公告、人事公告等線上刊登。
服務項目:法院民事裁定(如限定繼承陳報遺產清冊).公示送達.公示催告(如支票股票遺失).法拍屋拍賣公告.海外版(國外航空版).分別財產制.法人設立及變更登記.基金會籌備會公告.公司清算公告.股東會公告.董事會公告.學校招生.機關招標公告.政府機構公告等各類報紙廣告及法院公告。
報紙廣告、法院公告刊登服務中心,代理全國各大報報紙分類廣告登報。
傳真:02-22660730 電子信箱:
ao79080@yahoo.com.tw
電話:02-23395714 曾小姐

      民事訴訟須知
      [全國版公告]法院公告刊登民事裁定事件
      [刊登報紙]給付票款本票裁定強制執行民事裁定公告
      [報紙刊登]法院判決離婚/請求離婚/宣告死亡民事裁定公告
      [法院登報公告]失蹤人公示催告辦理/死亡宣告程序
      刊登公示催告/民事裁定/公示送達裁定內容登報全國版
      刊登民事裁定法院公告登報每字不到1元
      地方法院聲請民事強制執行-拍賣不動產|動產
      法院民事裁定公告/民事判決/公示送達強制執行事件登報
      士林地院民事庭/執行處-民事執行處法院公告登報
      台中地方法院民事庭公告-報紙廣告刊登費用
      法院公告登報-刊登民事裁定公告/公示催告每字不到一元
      法院民事裁定限定繼承公告-報紙刊登每字不到一元
      [報紙刊登公告]價錢/價格/費用-法院民事裁定登報每字不到一元
      [刊登報紙廣告]台北士林地方法院公示催告/民事裁定公告登報
      [法院公告網]彰化/台中地方法院民事裁定新聞紙登報紙廣告
      裁定、判決、裁判之區別差異分別?有何不同?

 
首頁  |  公司介紹  |   法院公告A網站  |  法院公告B網站  |  法院公告C網站  |  部落格1  |  部落格2  |  部落格3  |   聯系我們  |  管理入口
刊登法院公告/報紙廣告刊登/報紙分類/法院公告/登報廣告/報紙登報/公告登報/分類廣告網站/線上即時刊登
CopyRight 法院公告黃頁㊣ All Rights Reserved 版權所有